Restauration : Le restaurant PK 209 et la vente à emporter

NAVIG FRANCE étoffe son offre en vous proposant la possibilité de se restaurer sur place, dans un cadre unique, et/ou d'opter pour la formule "vente à emporter".

- Le Restaurant PK209 bénéficie d'une vue imprenable sur le port de plaisance. Il pourra vous accueillir tous les jours,  midi et soir, tout au long de la saison, dans sa salle intérieure, dans sa véranda (climatisée ou chauffée) ou sur sa terrasse extérieure. Restauration traditionnelle, plats à la carte, menus régionaux (ou selon l'humeur du chef) y sont proposés. 
- La formule "vente à emporter" où vous pourrez ainsi déguster une sélection de nos produits directement à bord de votre bateau et cela grâce à notre boutique en ligne, NAVIGMARKET !


Le restaurant PK 209


Après des années de disette, sous l'impulsion de NAVIG FRANCE, LAGARDE retrouve enfin son escale gourmande, la halte incontournable des plaisanciers gastronomes. Unique dans la région, une situation exceptionnelle au bord de l'eau !

  • Terrasse couverte et climatisée avec vue panoramique sur le port.
  • Terrasse extérieure avec vue imprenable sur le port et son activité plaisance.
  • Une cuisine traditionnelle, copieuse et généreuse dans la tradition Lorraine.

Petite histoire : Cette ancienne bâtisse fut tour à tour,école du village, prison et foyer rural. Après un an de travaux de transformation et de réhabilitation, PK209 a enfin vu le jour. Pourquoi PK 209? Le Canal de la Marne au Rhin débute à Vitry le Francois pour se terminer à Strasbourg. Le restaurant est situé au bord du canal au point kilométrique 209, c'est à dire à 209 km de Vitry le Francois !

Vue sur le port de Lagarde
Vue du port et sur la marina de LAGARDE !
Unique dans la région, une situation exceptionnelle au bord de l'eau !
Gite des prairies
La terrasse panoramique
Vous accédez à la terrasse panoramique par un escalier directement du port de plaisance.
Vue sur le port de Lagarde
La grande salle
La partie intérieure est constituée d'une grande salle ayant une capacité d'une trentaine de personne et une petite salle brasserie pouvant accueillir 12 personnes.
Vue sur le port de Lagarde
La véranda climatisée ou chauffée
En prolongement de cette terrasse, une véranda climatisée ou chauffée permet d'accueillir une cinquantaine de personne. Vous pourrez ainsi contempler, dans les meilleures conditions, le port de plaisance et la navigation fluviale.

Capacité: 100 personnes réparties dans trois salles
Parking pour les véhicules

Contacts et réservations :
: +33(0)3 87 01 92 38 ou +33(0)3 87 86 65 01
: +33(0)6 10 88 93 97
:contact@restaurant-pk209.com


Horaires d'ouverture

Période estivale ( Avril Octobre)
  • Lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi, dimanche: midi et soir
  • Fermé le mercredi toute la journée.
Période hivernale ( Novembre Mars)
  • Lundi, mardi, jeudi, vendredi, samedi et dimanche midi.
  • le vendredi et samedi soir.

Le midi à partir de 12:00 et le soir à partir de 19:00

Vente à emporter


Le restaurant PK209 : Pour mieux vous faire profiter de votre croisière, le Chef du PK209 vous propose une sélection de plats à emporter. Colis gourmands ; plats cuisinés ou produits de pays, le Chef et son équipe feront tout pour vous contenter ! Transformez votre croisière en aventure culinaire : le PK209 en sera le point de départ avec ses plats à emporter. La veille de votre retour en bateau, n’oubliez pas de réserver une bonne table en terrasse. Pensez-y lors de votre réservation

Notre artisan boulanger

Installé dans un village proche de Lagarde depuis 25 ans, notre boulanger, pâtissier, Bernard Krebs est au fournil dès 1h du matin. Il cuit le pain et confectionne des viennoiseries et pâtisseries maison. On aime sa baguette tradition “la bourdonnette”. Découvrez ses croissants, brioches et kougelhopfs pour le petit déjeuner. Une autre spécialité maison, son fameux pâté lorrain se déguste simplement accompagné d’une salade verte. Mais sa véritable passion cachée est le chocolat !

Notre artisan charcutier

Le GAEC du Fumé Lorrain est né il y a 25 ans d’un agriculteur passionné, Lucien Haffner. Une production 100 % locale, depuis l’alimentation naturelle de nos porcs jusqu’à votre assiette. Les aliments sont fabriqués avec les céréales que nous cultivons. Les porcs naissent et sont élevés à la ferme. Ils sont conduits à l’abattoir et ramenés dans nos laboratoires pour y être transformés. Nos produits sont le résultat d’un travail méticuleux et empli de passion.

Notre artisan fromager

Située dans le parc naturel régional de Lorraine, la fromagerie de l’Abbaye de Vergaville est la dernière petite fromagerie de ce type dans la région. Elle perpétue depuis 1938 la tradition fromagère du Saulnois et continue à fabriquer ses fromages originaux selon les méthodes d’antan. Découvrez la tome du Père Antoine et le Verga, deux fromages à base de lait de vache pasteurisé, à pâte pressée.

Alors pour débuter votre croisière en toute sérénité, n' hésitez pas à faire appel à nos artisans locaux. Plats à emporter, pains et viennoiseries, charcuteries et fromages livrés au pied de votre bateau !